南非阿多大象國家公園,是大象的天堂,這裡的大象多到隨處可見
阿多大象國家公園飛機還在降落,距離海平面二三百米的高度上伊莉莎白港的海藍得刺眼,海面上有芝麻大小的白點在跳動,半眯起眼睛聚准焦距,竟然是海豚!
阿多大象國家公園飛機還在降落,距離海平面二三百米的高度上伊莉莎白港的海藍得刺眼,海面上有芝麻大小的白點在跳動,半眯起眼睛聚准焦距,竟然是海豚!
非洲的「笑容」The Smiles of Africa很快就要離開克魯格國家公園了,其實我在這兒只待了兩天半,但收穫之豐碩就像待了兩年一樣。
南非開普敦附近的這片海灘實際位於開普敦西蒙鎮福爾斯灣的圓石海灘,非洲企鵝的全名叫做斑嘴環企鵝,是開普敦的吉祥物,更是瀕危物種。
從約翰內斯堡ORTambo機場租車開往克魯格國家公園,耗時6小時,路況很好,一路帶著好心情,所以也不累。
縱觀自己今年的行程,作為一名野生動物探索者,似乎「不務正業」有一段時間了,耽溺於純美的自然風光,近期對野生動物的觀察拍攝相對較少,實屬不該。我與我的很多讀者結緣,大概都是從南非的探索經歷開始的吧。
別的狩獵車都開走了,唯獨馬修原地不動,讓我們「獨享」面前這頭英俊的雄獅Mufasa。他弓著背,突然抬起頭,盯著我們看,黃色眼球中的那顆漆黑的瞳孔居然正對著...我!!我感覺到一股熱血從腹腔直衝頭皮,他朝我們的越野車,更確切地說是越野車我坐的這個位置徑直走來。這車連個門都沒有!!!
馬修無奈地說,「克魯格國家公園也有偷獵的,一批又一批,你壓根兒不知道這些傢伙是誰。犀牛角就跟人的指甲一樣,根本治不了病,那些人就為了這麼個毫無用處的東西殺死犀牛。我們把這裡所有的犀牛都去了角,這種方法很有效。」
馬修無奈地說,「克魯格國家公園也有偷獵的,一批又一批,你壓根兒不知道這些傢伙是誰。犀牛角就跟人的指甲一樣,根本治不了病,那些人就為了這麼個毫無用處的東西殺死犀牛。我們把這裡所有的犀牛都去了角,這種方法很有效。」
垂直極限-斯托姆河,世界第一高橋上蹦極重型卡車呼嘯而過,即使過橋也沒有減速的意思,卡車在橋上引起的強烈共振讓人心驚膽戰。
而這些「1」累計起來的數量目前已超過了克魯格國家公園。我們只為這裡的一位超級明星而來,正是這位超級明星讓晦暗的杭斯拜享譽世界。籠中觀鯊是安全的近距離觀察鯊魚的方式。嚮導用誘餌引來鯊魚,觀察者進入籠中,在水下觀察。大白鯊。光是看到這三個字就足以讓鯊魚迷心跳了。從1975年史匹柏
連續2年去了青海,還想去,青海的時間、空間維度跟其他地方不一樣,一輛車行駛在看不見盡頭的路上,動輒8小時,卻不覺疲累,這8小時裡雪山、湖泊、戈壁或是空無一物的虛無次第呈現,飽含時光,8小時時間不長,卻又豐饒無比。
被大象圍堵飛機還在降落,距離海平面二三百米的高度上伊莉莎白港的海藍得耀眼,海面上有芝麻大小的白點在跳動,半眯起眼睛聚准焦距,竟然是海豚!
前往市碗路上,桌山籠罩在壯觀的雲中,是開普敦獨有的風景然而在轉身的瞬間,只要稍作停留,你便會發現除了仰望山之巍峨,遠眺海之廣袤,這兩大宏觀盛景的間隙還蘊藏著無數值得為之駐足、近觀品味的細節。
花園大道系列06:莫塞爾灣花園大道上的航海花園1488年2月3日,葡萄牙航海家迪亞斯肩負國王約翰二世指派重任,在前往與印度通商的途中,在印度洋一處海角附近找到一眼泉水,這眼泉水為全船隊提供了及時又充足淡水補給——這片風浪中的綠洲即是第一批歐洲人在南非的登陸地,直到1595年,它才
花園大道系列06:威爾德尼斯,花園大道上的荒野花園「Igotta say that’s a backyard of infinity!
如果你看過英格麗·威瑟女士的紀錄片《與虎鯨同游的女人》,威瑟女士說:「上岸回到陸地後我也總是牽掛著虎鯨,我吃飯時想著虎鯨,洗澡時想著虎鯨,夢裡也都是虎鯨。如果能有下輩子,我想成為一隻虎鯨,然後和它們一同暢遊。「你就會發現虎鯨是一種多麼迷人的生物,與這樣有靈性的海中精靈同游,也許真
如果你看過英格麗·威瑟女士的紀錄片《與虎鯨同游的女人》,威瑟女士說:「上岸回到陸地後我也總是牽掛著虎鯨,我吃飯時想著虎鯨,洗澡時想著虎鯨,夢裡也都是虎鯨。如果能有下輩子,我想成為一隻虎鯨,然後和它們一同暢遊。「你就會發現虎鯨是一種多麼迷人的生物,與這樣有靈性的海中精靈同游,也許真
「很新鮮!」嚮導馬修對普萊特說道,他似乎胸有成竹,再次檢查了地面凌亂的足跡,篤定地坐上駕駛座,發動了汽車。他說「有好看的」。這一次越野車沒有再為常見的羚羊、長頸鹿作任何停留,一路飛馳,來到一處之前從來沒有來過的地方。
走了也好,工藝品店就像一個巨大的寶庫,寶物需要「淘」,獨自一人自由地徜徉其中,一件一件地撫弄把玩,過手的每一件好像都有掏錢買下的衝動,但下一件或許更合我意,這些可愛卻無用的物件充滿了誘惑,現在買下與繼續尋寶始終在博弈,先生們,你們看啊,shopping就是這樣讓女孩們樂此不疲。我
從約翰內斯堡ORTambo機場租車開往克魯格國家公園,耗時6小時,路況很好,一路帶著好心情,所以也不累。
灣鱷是世界上最大的鱷魚,咬合力1890公斤,對比一下其他的頂級掠食者:大白鯊400公斤,獅子450公斤,鱷龜450公斤,老虎500公斤,斑鬣狗585公斤,短吻鱷990公斤,尼羅鱷1125公斤,比較下來你就發現灣鱷堪稱地表頂級!
花園大道系列02:齊齊卡馬國家公園-花園大道上的探險花園山巒、大海、森林、湖泊,把自然界最令人心神嚮往的四元素用蜿蜒曲折的線條相連,溫潤的海風與和煦的陽光再賦予其整年的春意盎然,駕行花園大道300公里,對於任何一名旅者來說,輪胎每壓過一寸土地,都是對花園大道的一次親吻。
非洲的「笑容」The Smiles of Africa很快就要離開克魯格國家公園了,其實我在這兒只待了兩天半,但收穫之豐碩就像待了兩年一樣。
花園大道以東,若以此地為原點向西行駛,你將收穫一路的面朝大海,春暖花開。本想把這句詩留給最愛的赫曼努斯,但細數花園大道沿途的小鎮,無論去哪一座不都能獲得海子「從明天起」的幸福和意境。傑弗里斯灣的清晨十月正值南非的春末,是傑弗里斯灣的淡季,伴著日出來到海灘,就能將整片海灘占為己有。
傑西卡慷慨地將她的三隻狗兩隻貓分享給了我,從此我就擁有了一棟花園別墅,5隻寵物,一片湛藍如洗的天空以及一整片金黃的沙灘和與之相連的海洋,所以——從今天起,做一個幸福的人遛狗、擼貓,週遊世界從今天起,關心糧食和蔬菜我有一所房子,面朝大海,春暖花開從今天起,和每一個親人微信告訴他們我
在南非克魯格國家公園,那些驚心動魄的故事並非只發生在月明星稀的黑夜,在那些晴朗無風的日子裡,看似藍天白雲,陽光明媚,可在這歲月靜好的掩蓋之下,說不定一場殺戮就正在醞釀...
這隻鴕鳥再次抬起了頭,昂首挺胸地望著遠方,傲立於這片一望無際的曠野上,我們不忍心過多地打擾它,發動了汽車,沿著那望不到盡頭的前方駛去,我手上的相機沉甸甸的,不知是因為舉得太久還是裡面已經被灌滿了屬於非洲獨有的野性。
花園大道系列06:莫塞爾灣花園大道上的航海花園1488年2月3日,葡萄牙航海家迪亞斯肩負國王約翰二世指派重任,在前往與印度通商的途中,在印度洋一處海角附近找到一眼泉水,這眼泉水為全船隊提供了及時又充足淡水補給——這片風浪中的綠洲即是第一批歐洲人在南非的登陸地,直到1595年,它才
在南非克魯格國家公園,夜間遊獵是一大亮點。夜幕籠罩之下遊走著各路夜行者,你永遠不知道闖入微弱的照明光束中的會是什麼。晚上7:30,太陽完全落山,克魯格陷入一片黑暗,這裡沒有路燈,越野車借著微弱的照明光束小心翼翼地行駛。「我很緊張!」坐在我旁邊的秘魯老太太輕聲對我說。
「哇,劍龍!」身邊一個七八歲的小男孩叫了起來,他頭戴的藍色棒球帽上印著一隻霸王龍。我順著孩子手指的方向看去,遠處果然站著一隻巨大的劍龍,標誌性的大骨板高聳於寬闊的脊背上,強有力的尾部如裝有長刺的致命武器一般,似乎隨時都會揮打過來。「這隻劍龍好大啊,比霸王龍都大。