紐約時尚時裝周:2023年春夏時裝秀亮點《紐約巨塔》

叉燒肥包 發佈 2022-10-11T21:28:26.959020+00:00

從Lil Nas X在Coach的時裝秀到Tommy Hilfiger與英國設計師Richard Quinn的合作,以下是我們在新賽季的節目中關注的內容。

從Lil Nas X在Coach的時裝秀到Tommy Hilfiger與英國設計師Richard Quinn的合作,以下是我們在新賽季的節目中關注的內容。

《時尚月》再次大舉回歸紐約,為期五天半的現場時裝秀,包括Gabriela Hearst、Prabal Gurung、LaQuan Smith、Collina Strada和Batsheva,這些時裝秀都在紐約的標誌性地點舉辦。

Carolina Herrera創意總監Wes Gordon在曼哈頓廣場酒店內展示了一系列以「秘密花園」為靈感的鬱鬱蔥蔥的花卉,而設計師Victor Glemaud則在洛克菲勒中心著名的溜冰場展示了溜冰模特的針織物。傑森·吳的藏品——珠飾長袍和數碼印花的純粹優雅——在南街海港17號碼頭俯瞰東河的空間展出,烏拉·詹森接管了布魯克林博物館的美術院。

與此同時,湯米·希爾費格與英國設計師理察·奎因合作,在布魯克林海濱與紐約天際線的對峙下,對經典的美國風格進行現代演繹。這場演出是對該市另一位前偶像安迪·沃霍爾的工廠工作室的致敬,是一場頂級賽事,克里斯·詹納、庫爾特尼·卡戴珊、特拉維斯·巴克、約翰·勒根和凱特·莫斯都出席了這場演出,莫斯看著女兒莉拉走上跑道。巴克後來在模特的最後一場表演中加入了舞台,進行了鼓樂表演。

加布里埃拉·赫斯特在布魯克林海軍庭院主持了一場輕鬆的倉庫秀,並由抵抗復興合唱團進行了現場表演,該合唱團在整個秀程中沿著金色條紋的跑道上表演。該系列的靈感來自古希臘詩人薩福,黑色、白色和金色占主導地位,紅色和黃色夾雜著旋轉的火焰圖案。

合唱隊增添了一種「女性氣質、力量和歡樂」的感覺。

全明星陣容

普倫扎·肖勒在周五的展會上為本周定下基調,展示了慵懶但量身定製的夏日造型,流蘇、鉤編細節和透明面料。音樂人Arca拉開帷幕,Kendall Jenner、Bella Hadid和Anok Yai也走上了跑道。

周六,朱莉婭·福克斯、珍愛李、溫妮·哈洛和哈里·內夫與莉拉·莫斯一起為湯米·希爾費格秀做模特;哈洛是塞爾吉奧·哈德森明星雲集的模特陣容之一,該品牌還包括香奈爾·伊曼、維羅妮卡·韋伯和青木·李·西蒙斯等。埃拉·埃姆霍夫(Ella Emhoff)參加了普拉巴爾·古龍的精彩表演,而莉爾·納斯·X黑色皮背心和果凍涼鞋在Coach首次亮相,成為該品牌的新全球品牌大使。

另一個令人驚訝的名人首次亮相是在Naeem Khan秀上,凱特·貝金賽爾以一個閃閃發光的兩件套金屬合奏結束。

在廣場酒店,由創意總監韋斯·戈登執導的卡羅萊娜·埃雷拉長期模特卡莉·克勞斯是該劇的特約演員之一。

紐約回來了New York is back

今年2月的時裝周受到新冠肺炎Omicron變異病毒的影響,湯姆·福特(Tom Ford)等主流品牌在最後一刻取消了展會,許多品牌轉向了數字展示,對許多人來說,本次紐約時裝周是一次勝利的回歸。

「我覺得我們回來了——紐約回來了,」設計師拉泉·史密斯(LaQuan Smith)在無畏航空公司(Intrepid air carrier)的節目結束後告訴CNN Style,在那裡,當模特們穿著輕薄飄逸的長袍和露骨剪裁的大膽街頭裝走上跑道時,觀眾們對模特們大肆宣傳。「作為一個土生土長的紐約人,我記得我曾偷偷溜到紐約時裝周的節目中,但我沒有被邀請參加,所以我很榮幸能登上日程,邀請買家、造型師和有影響力的人來看拉全·史密斯的演講。」他的與會者中有凱西、拉拉安東尼和牙買加舞廳皇后辣妹。

本周,派對氣氛十分明顯,因為許多設計師的設計靈感來自迪斯科舞廳的華麗和1970年代的剪影。福特在其炫目的金融區時裝秀上,通過舉辦派對和事後派對,再次履行了他的閉幕職責。在哈迪德姐妹的陪同下,男裝和女裝展示會上,閃亮的長袍和西裝、高光澤面料、繡花天鵝絨和蕾絲襯裡丁字褲上有無數亮片。著名嘉賓包括麥當娜、克里斯·洛克、埃里卡·巴杜、西亞拉和布魯克林以及尼古拉·佩爾茨·貝克漢姆等名人。

物理和數字觸摸

儘管主要是面對面節目的回歸,但過去兩年多的數字影響力似乎依然存在。Hilfiger和Gordon都與視頻遊戲平台Roblox合作,讓他們的實體收藏在metaverse中亮相,Hilfige節目作為世界「Tommy Play」的一部分進行了現場直播,Karlie Kloss穿著的Herrera連衣裙作為限量版提供給玩家的化身。

「我認為這只是元宇宙的開始,我想成為一家擁抱它並將其發揚光大的時尚公司,」。

埃克豪斯·拉塔(Eckhaus Latta)的演出在東村的一個社區花園El Jardin del Paraiso上演,現場豎琴演奏者的輕快曲調。收藏的照片來自已故藝術家馬修·安德伍德(Matthew Underwood)的檔案,他是該品牌聯合設計師佐伊·拉塔(Zoe Latta)的朋友。

義大利奢侈品牌Marni在紐約罕見地亮相,以精緻的針織品、梭織紡織品和流暢的廓形將模特送上了跑道。麥當娜是節目的前排。

「對於那些被妖魔化的人,因為他們在性別、顏色、地點和價值觀上不被別人理解:在這條跑道上,我們不在乎你的性別,我們看到了你。」

PRABAL GURUNG

烏拉·詹森(Ulla Johnson)在她的收藏中提供了多種材料、風格和紋理的組合,從藝術家李·克拉斯納(Lee Krasner)和路易絲·布爾喬伊(Louise Bourgeois)以及自然世界的靈感版畫,到20世紀70年代風格鮮明的單色組合。

詹森在花匠艾米莉·湯普森(Emily Thompson)的幫助下,將布魯克林博物館博克斯藝術宮(Beaux Arts Court)的新古典主義室內設計改造成「自然開墾」的空間,艾米莉·湯普森(Emiliy Thomphon)創作了旨在模仿地衣圖案的花卉雕塑。設計師還與Ocean Bottle合作,為每位客人節省了300瓶,總計10萬瓶,以避免到達海洋。

「我認為這只是元宇宙的開始,我想成為一個擁抱它並將其發揚光大的時尚之家。」

湯米·希爾費格

朱莉婭·福克斯(Julia Fox)參加了「湯米工廠」(Tommy Factory)的明星雲集活動,這是希爾菲格(Hilfiger)對安迪·沃霍爾(Andy Warhol)在紐約著名工廠工作室的重新詮釋。

大膽的印花和廓形加入了更多經典的Hilfiger圖案。理察·奎因(Richard Quinn):「我認為這真的很令人興奮,我們已經吸取了我們兩個遺產中最好的。這是美國式和預備式的,但我們把它們過濾掉了。」。

溫妮·哈洛(Winnie Harlow)在「湯米工廠」(Tommy Factory)工作,該工廠位於布魯克林的一家電影院的海濱大道上。

由創意總監韋斯·戈登(Wes Gordon)執導的卡羅萊納州埃雷拉(Carolina Herrera)時裝秀上,展示了奇形怪狀的女性花朵。這是1984年在廣場酒店展示的品牌的回歸。埃雷拉本人坐在前排,在演出結束後擁抱了戈登。

「我(戈登)肯定每個賽季都會變得越來越舒服。」。「我與我們的客戶和穿著Herrera的女性建立了良好的友誼,我認為這讓我成為了他們更好的設計師。」

「對我來說,這個系列是一個毫無歉意的擁抱,因為它是一個可以製作漂亮、色彩鮮艷、花卉圖案、快樂衣服的房子……我們不必總是追逐潮流。」

卡羅琳娜·赫里拉·韋斯·戈登

LaQuan Smith的2023春夏系列以「女性賦權」為中心,設計師展現了從緊身裙到金屬胸衣,她看起來自信而充滿活力。

「這個系列非常具體——它可能不適合所有人,這沒關係,但有一部分女性會購買這些衣服,所以這已經得到我想要的了。」

拉泉·史密斯

Lil Nas X為Coach首次登台亮相。該系列融合了街頭風和學院風,從寬肩、超大夾克和高領上衣到字母毛衣和迷你裙。20年後,涼鞋也再次閃亮登場。

Gabriela Hearst以Sappho為靈感的系列在面料、口音和細節方面都以黃金為焦點。赫斯特忠實於她的可持續發展努力,她說:「我們所有的材料都經過了充分調查……在這個收藏中,沒有一種材料是我不認可或不知道的。」

模特Quannah Chasinghorse去年她與Hearst合作是因為「與在氣候公正和可持續性方面也堅持相同價值觀的設計師和品牌結盟」對她來說很重要

赫斯特採用了兩種方式:亞麻布上的刺繡和針織連衣裙上的手工鉤編細節。她開始深深關注推動該系列創意的視覺和概念接觸點。

「我意識到我的潛意識比平時游得更深了一點(對於這個系列),所以在某種程度上,我更容易受到攻擊,也更容易暴露。」

加布里埃拉耳機

赫斯特還與Climeworks公司合作,從空氣中捕獲等量的碳,而不僅僅是抵消碳,從而減少了跑道秀的生態足跡。

該節目始終以行業新興人才的豐富創意為主題。孟凌忠(Meng Ling Chung)展示了20世紀70年代風格的高質感合奏。

埃拉·埃姆霍夫(Ella Emhoff)主持了梅西·威倫(Maisie Wilen)的《東村秀》(East Village),該劇傾向於網絡美學,並從CGI和電影製作技術中獲得視覺線索,例如出現在服裝和模特皮膚上的動作捕捉標記。

托里·伯奇(Tory Burch)採用了經典風格,並以性感的觸感展現了她品牌久經磨練的審美觀。據展會介紹,該時裝周的主題是「奢華面料,專為隨行而動而設計——超細針織品、高科技緞面、輕便運動衫」。

艾米莉·拉塔基科夫斯基(Emily Ratajkowski)是伯奇(Burch)的模特之一,她的設計採用了透明面料和層次感。

NCT樂隊的K-Pop歌星Jeno為Peter Do的時裝秀揭幕,該時裝秀以高度拋光、浪漫的男式和女式西裝為主題,其中包括帶有引人注目的多層背部鏤空的男式風格。

埃德文·湯普森(Edvin Thompson)為西奧菲里奧(Theophilio)主持了一場市中心的時裝秀,這是一場來自他稱之為家的地方的影響的大熔爐。

「『返校節』是對我自己的一種敬意;回家到牙買加的金斯頓,同時也慶祝我在新澤西、亞特蘭大和紐約的生活。」

愛德文·湯普森,塞奧菲里奧

儘管她的經典prarie廓形被融入到該系列中,但設計師Batsheva Hay將目光投向了年輕的造型,包括裙擺、高低下擺、蝴蝶結、褶邊襯衫和女學生領。

20世紀70年代,金髮女郎們的華麗頌歌以溫暖的金屬裝飾為主,裡面充斥著流蘇長袍、緊身衣、低垂的領口和喇叭褲。

湯姆·福特(Tom Ford)將金融區以前的交易大廳變成了54號工作室的翻版,這裡有亮片派對裝扮、西裝和晚禮服。

所有的外觀,甚至全黑的外觀,都是為了迎合光線,在燈光明亮、鏡面反射的時裝秀上呈現出亮麗的光澤。

吉吉·哈迪德戴著巨大的耳環,梳著逗樂的頭髮,和妹妹貝拉一起走上了跑道。

New York Fashion Week: Highlights from the Spring-Summer 2023 shows

Tommy Hilfiger,Richard Quinn,Gabriela Hearst,Brooklyn Navy Yard,Resistance Revival Chorus,Proenza Schoule,Kendall Jenner、Bella Hadid和Anok Yai

Sergio Hudson,Chanel Iman,Veronica Webb,Aoki Lee Simmons,Ella Emhoff,Prabal Gurung,Lil Nas X

Naeem Khan

Wes Gordon,Carolina Herrera,Karlie Kloss

Written by:Jacqui Palumbo, CNNAlex Rees, CNN

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