曾經為你寫信,今天和你進球!恩佐和梅西感人故事

掌中西班牙語 發佈 2022-12-05T01:21:37.728901+00:00

在遭遇西班牙給予的潰敗之後,哥斯大黎加頂住壓力,在比賽末端最終贏得進球。Después de una paliza que le otorgó España, Costa Rica de Luis Fernando Suárez logró aguantar y a pesar de no ser superior a Japón, lograron anotar sobre los minutos finales del partido.

【掌中西班牙語編輯】作為1930年第一屆世界盃足球賽的冠軍隊伍,以及1950年第四屆世界盃冠軍,它在卡達的亮相尤其讓人期待,期望見證這支拉美球隊曾經的輝煌。

H組開局的烏拉圭(世界排名14位)和韓國(世界排名40)是世界盃實力最相當的一場對決,確實值得這個說法,因為最終踢了個平局。

El enfrentamiento entre Uruguay y Corea del Sur que inauguraba el Grupo H, uno de los en principio más igualados del Mundial, hizo honor a esa suposición y se zanjó con un empate.

這場比賽也讓觀眾困意濃濃,連親臨現場巴爾韋德的兒子都睡著了。努涅斯光開花不結果 全場也就巴爾韋德那腳還可以,讓烏拉圭與勝利近在咫尺。

Uruguay estuvo a centímetros dellevarse el triunfo tras un violento zapatazo de su estrella Fede Valverde.

而在綿綿困意當中,聽到解說最多的就是

「烏拉圭又打在門框上了」

兩次擊中立柱,讓巴爾韋德世界盃首秀銳氣大減。

Dos palos frustran el ímpetu de Fede Valverde en el debut de Uruguay.

第二輪

厄瓜多

早前,成都動物園的一個海豹也預測了厄瓜多的勝利

los mamíferos del parque capturan peces en cubos en los que están plantadas las banderas de los equipos. Y ya habrían podido pronosticar con éxito el desenlace de tres partidos disputados por Ecuador, Inglaterra y Arabia Saudita.

在補時階段埃斯圖皮尼安打進一球,因越位被判無效。

En el minuto final del alargue en el primer tiempo, un gol de Pervis Estupiñán fue anulado por posición adelantada.

厄瓜多下半場加強了進攻,很快就收到效果:埃斯圖皮尼安突施冷射,荷蘭守門員諾伯特精彩撲救,球反彈出來被前鋒,瓦倫西亞抓住機會,攻入厄瓜多關鍵一球。

Ecuador salió más agresivo al segundo tiempo y rápidamente tuvo su premio gracias a otra escalada de Estupiñán que exigió a Noppert y el rebote del arquero tras una gran tapada fue aprovechado por el histórico goleador Enner Valencia.

到小組第二輪,厄瓜多在本屆世界盃總共打進三粒進球,全部來自瓦倫西亞

第二輪

阿根廷VS墨西哥

昨晚凌晨三點的阿根廷對墨西哥生死戰,大家再次見證梅西大神的存在

梅西實現世界盃第八粒進球 也是本屆世界盃第二粒進球,追平馬拉度納四次世界盃紀錄。

Messi firmó su octavo gol, el segundo en Qatar, igual que Maradona en los cuatro Mundiales que disputó.

梅西在關鍵時刻憑藉一粒進球,給了阿根廷希望。網友評論:還得看梅西

Con su golazo, Messi dio vida a Argentina cuando más lo necesitaba

在與墨西哥苦戰之後下半場阿根廷迎來兩粒進球。

Ambos goles cayeron en el segundo tiempo tras un partido trabado.

64分鐘梅西進球,87分鐘中場費爾南德斯再進一球,鎖定2-0

El primer gol del partido lo marcó Lionel Messi, a los 64 minutos del complemento. Luego, a los 87, el mediocampista Enzo Fernández colocaría el 2 a 0 con un golazo.

梅西在比賽64分鐘首開紀錄,也是他在卡達世界盃第二粒進球。

Lionel Messi inauguró el marcador a los 64 minutos. Su tanto fue el segundo en el Mundial de Qatar 2022.

他收到禁區右側長傳,控球後,梅西左腳射門,打敗門將奧喬亞。

Su tanto llegó tras recibir un pase desde el costado derecho cuando estaba fuera del área. Tras controlar el balón, el '10' de su elenco sacó un zurdazo que venció a Guillermo Ochoa.

第87分鐘,恩佐費爾南德斯再進一球。

Enzo Fernández ejecutó el remate que se convertirá en el segundo gol de la Argentina frente a México en el Mundial Qatar 2022;

恩佐 費爾南德斯今年21歲,是26人大名單中最年輕的其中一名球員。

Enzo Fernández tiene 21 años y, junto con Thiago Almada, son los futbolistas más jóvenes de la lista de 26 apellidos que convocó el seleccionador Lionel Scaloni para el Mundial de Qatar 2022

恩佐 費爾南德斯來說, 2022年卡達世界盃是他加入阿根廷國家隊第一個世界盃。這位河床前中場表示「我從小就夢想穿上這件隊服打比賽,今天實現了世界盃進球的夢想」

Para Enzo Fernández el Mundial Qatar 2022 es su primer Copa del Mundo con la camiseta de la Selección Argentina, el ex mediocampista de River confesó: "Siempre soñé de chico jugar con esta camiseta, y hoy se me cumplió el sueño de hacer un gol en un Mundial".

謝謝你

本場勝利讓阿根廷獲得三分,一個淨勝球,位列小組第二位,這也決定了下一場同波蘭的比賽。目前形勢,阿根廷人必須贏得波蘭,才可以出線。

El triunfo colocó a Argentina en la segunda posición de su grupo con tres puntos y un gol de diferencia, por lo que definirá su pase hacia la siguiente ronda en la última fecha ante Polonia. El contexto obliga a que los gauchos ganen aquel duelo para pasar de ronda.

第二輪

哥斯大黎加 1:0戰勝日本

在遭遇西班牙給予的潰敗之後,哥斯大黎加頂住壓力,在比賽末端最終贏得進球。

當日本人全力進攻力求進一球時候, 哥斯大黎加發起反擊,富勒81分鐘一記漂亮挑射實現進球,日本守門員未能守住。

Sobre el minuto 81, cuando los nipones se fueron con todo al ataque para buscar el gol de la clasificación, llegó un contragolpe de Costa Rica, donde Keysher Fuller anotó un golazo tras un remate que no pudo contener el arquero Shuichi Gonda.

第二輪

西班牙VS德國

小組E一直被人稱為死亡之組,西班牙德國1比1平局,令該組出線情況撲朔迷離。

el Grupo de la Muerte de Qatar 2022 sería el Grupo E, donde están España, Costa Rica, Alemania y Japón.

目前,西班牙仍然排名第一,積分四分,之後日本和哥斯大黎加各三分。德國隊積一分。八分之一名額取決於西班牙對日本的比賽,以及德國對哥斯大黎加的比賽。

Con el empate, España sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con cuatro puntos y sus escoltas son Japón y Costa Rica con tres. Alemania está último con una unidad y los dos clasificados a octavos de final se decidirán en la última jornada en la que los españoles chocarán con los nipones y los germanos frente a los ticos.