四大菩薩誰更厲害?

鑫鑫說西遊 發佈 2024-03-25T11:43:20.681753+00:00

在西遊裡面有四大菩薩,分別是文殊菩薩、觀音菩薩、普賢菩薩和地藏王菩薩。

在西遊裡面有四大菩薩,分別是文殊菩薩、觀音菩薩、普賢菩薩和地藏王菩薩。每個菩薩都有自己的坐騎,青獅精是文殊菩薩的坐騎,白象是普賢菩薩的坐騎,金毛吼是觀音的坐騎,諦聽是地藏王菩薩的坐騎,

四大菩薩的坐騎也都是各有千秋,青獅精他曾經在天庭張開血盆大口,嚇的天庭十萬天兵天將都不敢動,在獅駝嶺中曾經他也是白象精和金翅大鵬雕的大哥,普賢菩薩的坐騎是白象精在獅駝嶺他也是三怪中的其中一怪,金翅大鵬都得喊他一聲二哥,可見他的實力也不一般,觀音菩薩的坐騎金毛吼,尤其是它的法寶紫金鈴非常厲害,觀音菩薩曾經就對孫悟空說過,如若不是你把這紫金鈴盜去,就是十個悟空也不是他的對手,可見紫金靈的厲害。地藏王菩薩的坐騎就是上古神獸諦聽,他能知曉三界內的任何事,當年真假悟空也是他識別出來的,可以說除了如來佛祖,也就只有諦聽能識別出來假悟空,那麼四大菩薩中誰更勝一籌呢?四位菩薩分別代表著智慧、慈悲、實踐和願力,貴為大乘佛法的菩薩,可以說實力已經超過了一般的佛,

觀音菩薩可以說是四位當中最為尊崇的。觀音本應可以成佛,相傳只因在成佛的路上救下了差點被老虎吃掉的老婦,放棄了成佛的機會,並因此發下了宏願,要徹底消除天下蒼生的苦難。才甘願成佛,而她慈悲為懷的高尚品德也得到了民間百姓的崇拜。

而地藏王菩薩應該是四大菩薩中最為神秘的。他那一句地獄不空,誓不成佛就可以彰顯出他的實力,他的坐騎諦聽可以說是最具靈性和智慧的神獸,他的法器九龍禪杖為九條龍所幻化,地藏王菩薩象徵著願力也就是願望的意思。而地藏王菩薩的願望則是希望看見普天之下,眾生再無痛苦,脫離苦海是他的畢生願望。四大菩薩是為眾生表示著智慧,慈悲,實踐和願力這四種不同的法而已。每一位菩薩都代表著修行一門功課的老師,所以綜合上述,地藏王菩薩的實力是最厲害的。

關鍵字: